Ссылки для упрощенного доступа

Власти Татарстана выделят дополнительно 1,6 млрд рублей на развитие цифровых сервисов в Год цифровизации


Такое поручение дал президент Татарстана Рустам Минниханов.

Об этом сообщил Премьер-министр РТ Алексей Песошин на коллегии Минцифры Татарстана, пишет "Татар-информ".

— Учитывая, что предстоящий 2022 год объявлен в республике Годом цифровизации, президентом Татарстана принято решение о комплексном развитии цифровой инфраструктуры и согласовано дополнительно финансирование цифровых проектов в размере более 1,6 млрд рублей, — сказал Песошин.

В рамках утвержденной программы "Цифровой Татарстан", рассчитанной на 2022-2024 годы, будут внедрять цифровые технологии в систему госмуниципального управления для повышения качества жизни татарстанцев.

Общий объем финансирования программы, по предварительным расчетам, составляет 12,7 млрд рублей, в том числе из федерального бюджета планируется привлечь 1,1 млрд рублей.

К 2022 году системами видеонаблюдения планируется оснастить до 98% объектов социальной сферы Казани. В июле прошлого года власти города приняли программу "Построение и развитие сегмента аппаратно-программного комплекса "Безопасный город" на 2020-2022 годы". В рамках программы также предусмотрено развитие видеонаблюдения на многоквартирных домах и в жилых массивах индивидуальной застройки. Объем финансирования из бюджета Казани составляет 373,2 млн рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG