Ссылки для упрощенного доступа

Глава Минцифры Татарстана предложил создать в Казани пилотную зону для тестирования механизмов регулирования рынка криптовалют


Ранее Центробанк предложил запретить майнинг и оборот криптовалюты в России. 

Глава Минцифры Татарстана Айрат Хайруллин предложил создать в Казани пилотную зону для тестирования механизмов регулирования рынка криптовалют в России.

"Предлагаю по согласованию с Центральным банком, с ФСБ и правительством России в рамках двух федеральных законов об экспериментальных правовых режимах и цифровых финансовых активов реализовать пилотную зону в Казани и посмотреть, как работают те же элементы инфраструктуры под контролем государства и регулятора", — цитирует заявление Хайруллина на коллегии ведомства "Интерфакс".

Ранее Центробанк предложил запретить майнинг и оборот криптовалюты в России.

Российские законы пока не запрещают покупать или продавать криптовалюту, но не позволяют выпускать её на российских площадках и использовать в качестве средства платежа внутри России. Обменять криптовалюту в банке нельзя, это можно сделать только через криптобиржи, криптообменники и онлайн-кошельки.

  • Такой способ пожертвований ввели некоторые организации в России, в том числе команда внесенного российскими властями в список экстремистов и террористов политика Алексея Навального и проект "ОВД-Инфо", признанный "иноагентом".
  • По последним данным, россияне держат в криптовалюте более семи триллионов рублей на 17 миллионах криптокошельков.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG