Ссылки для упрощенного доступа

Полицейский из Астраханской области подозревается в развращении 15-летней девушки


Иллюстративное фото

Сотрудник камызякской полиции требовал у подростка интимные фотографии за деньги.

Камызякский следственный отдел СУ СК РФ по Астраханской области возбудил уголовное дело против одного из сотрудников полиции в районном центре Камызяке. Полицейский подозревается в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 135 УК РФ ("Совершение развратных действий без применения насилия лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, в отношении лица, не достигшего шестнадцатилетнего возраста").

Максимальное наказание по этой статье предусматривает лишение свободы на срок до трех лет с запретом занимать определенные должности на срок до десяти лет.

Как сообщает пресс-служба регионального следственного управления, в июне полицейский из Камызяка познакомился с 15-летней местной жительницей в интернете. В последующие месяцы он требовал и получал от нее интимные фотографии, зная о том, что она младше 16 лет.

По данным telegram-канала "Осторожно, новости", подозреваемый — сержант полиции Евгений Василенко. Источник уточняет, что в момент знакомства Василенко находился в служебной командировке в Крыму и писал школьнице из Камызяка, что ему "скучно и тоскливо вдали от дома". Авторы ресурса также утверждают, что девушка поначалу отказывалась отправлять фотографии, ссылаясь на свой возраст, но Василенко уговорил ее, пообещав 500 рублей за каждое изображение.

В итоге Василенко получил 10 фотографий, но заплатил только за одну из них, после чего добавил страницу девушки в "черный список" и перестал выходить на связь. Как объяснила девушка, она согласилась на его предложение из-за бедности и финансовых проблем в семье. В настоящее время расследования продолжается.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (2)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG