Ссылки для упрощенного доступа

Минздрав России депутату от Ульяновской области: клинические исследования вакцин от COVID-19 содержат коммерческую тайну


Иллюстративное фото

Алексей Куринный получил ответ (имеется в распоряжении редакции) от Минздрава РФ на запрос о предоставлении результатов клинических исследований отечественных вакцин от коронавируса. 

Депутат Госдумы от КПРФ Алексей Куринный, представляющий интересы Ульяновской области, сообщил, что минздрав отказался предоставлять информацию о результатах клинических исследований отечественных вакцин от коронавируса. Сам политик, кандидат медицинских наук и врач-хирург, считает, что эта информация является необходимой не только для специалистов, но и для широкого круга лиц.

— Говорим о прозрачности принимаемых решений, о необходимости повышения доверия граждан, а по факту делаем наоборот, — прокомментировал ситуацию депутат Алексей Куринный.

В ответе на запрос депутата Госдумы заместитель министра здравоохранения РФ Сергей Глаголев ответил, что "документы и данные, содержащие результаты проведенных клинических исследований, предоставляемые в Минздрав России, являются конфиденциальными и содержат информацию, составляющую коммерческую тайну, обладателем которой является разработчик лекарственного средства и предоставление таких документов лицам, не являющимися разработчиками лекарственного препарата не предусмотрено действующим законодательством".

В свою очередь депутат Госдумы Алексей Куринный сообщил, что направил по результатам полученного такого ответа от минздрава России, обращение в генпрокуратуру РФ о незаконности сокрытия общественно значимой информации.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (2)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG