Ссылки для упрощенного доступа

Бездомные собаки насмерть загрызли астраханца на окраине города


Иллюстративное фото

Погибший шел на работу по территории пригородного гаражного кооператива.

26 января около гаражного кооператива "Энергетик" на границе Астрахани и Приволжского района Астраханской области обнаружили труп 58-летнего мужчины. Как сообщила пресс-служба регионального следственного управления, на него напала стая бездомных собак, когда он направлялся на работу. Мужчина скончался на месте происшествия от многочисленных укусов.

— Следственным органам еще предстоит установить все обстоятельства трагедии, но вывод о масштабах проблемы с бездомными животными и в нашем регионе, и в стране в целом очевиден. Надеюсь, что этот и подобные инциденты все-таки побудят наших законодателей изменить свою позицию и приблизить нормативную базу в этой сфере по крайней мере к европейским стандартам. Мы же, в свою очередь, максимально мобилизуем имеющиеся в нашем распоряжении ресурсы, чтобы снизить остроту проблемы, — написал губернатор Игорь Бабушкин в своем Instagram.

Численность безнадзорных животных в Астрахани и области значительно выросла в последние годы. В 2021 году "Idel.Реалии" рассказывали о тысячах нападений бездомных собак на людей, зарегистрированных астраханскими медиками.

О ситуации с бездомными собаками говорят и градозащитные активисты. Ранее краевед и фотограф Валерий Маслов выпустил серию футболок с надписью "Собаки съели мост", чтобы показать главные по его мнению проблемы региона — засилье агрессивных бродячих животных и ветшающие мосты, мешающие быстрому и безопасному передвижению между районами города и селами области.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG