Ссылки для упрощенного доступа

СМИ: В Татарстане задержали заместителя управляющего ФСС по РТ


Заместитель управляющего отделением фонда соцстрахования по Татарстану Геннадий Титов задержан по подозрению в коррупции.

Об этом сообщает "БИЗНЕС Online" со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

Ранее за получение взятки был арестован глава ФСС по Татарстану Павел Лоханов.

Следствие возбудило против Титова дело по статьям "Превышение должностных полномочий" и "Воспрепятствование законной предпринимательской деятельности".

По данным источников издания, Титов подозревается в незаконном отказе в заключении госконтракта с одним из поставщиков ФСС по РТ.

Главу ФСС по РТ Павла Лоханова задержали осенью прошлого года. По версии следствия, осенью прошлого года Фонд заключил с компанией "РСМ-Мед" контракт на поставку подгузников для инвалидов на 56 млн рублей. Позже сотрудники Фонда выявили нарушения условий контракта со стороны "РСМ-Мед" и подали на компанию иск, чтобы взыскать неустойку.

Как считает следствие, на встрече компании с главой ФСС Павлом Лохановым последний предложил им снизить размер неустойки за вознаграждение в 4 млн рублей. В итоге суд наложил на компанию лишь 100 тысяч рублей штрафа. Лоханова задержали при передаче части обещанных денег.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (4)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG