Ссылки для упрощенного доступа

Минтранс Марий Эл лишил перевозчиков права обслуживать четыре маршрута


Автобусы в Марий Эл

С 25 января автобусы ИП Кудрявцева отправляются от старого автовокзала Йошкар-Олы.

Различные контрольные и надзорные органы проводят проверки работы автобусных маршрутов, находящихся в ведении индивидуального предпринимателя Дмитрия Кудрявцева, об этом сообщили в министерстве транспорта и дорожного хозяйства Марий Эл. На этой неделе перевозчика лишили права на обслуживание трех маршрутов, следующих из Йошкар-Олы в поселки Юбилейный и Знаменский, деревню Кугенерка. В течение трех дней автобусы в эти населенные пункты не ездили, в соответствии с расписанием. По этой же причине министерством прекращены пассажирские перевозки по маршруту из Йошкар-Олы до деревни Мари-Ушем. Ими ведал индивидуальный предприниматель Юрий Чучелин.

Представители Минтранса активно комментируют информацию в соцсетях: многие пользователи жалуются, что после Нового года автобусы стали ходить хуже, на некоторых маршрутах их не бывает вообще. Чиновники обещают в ближайшее время объявить и провести конкурсы на транспортное обслуживание населенных пунктов. Проверки проводятся как минимум еще по трем маршрутам.

С 24 января в Йошкар-Оле изменилась схема транспортного обслуживания на пригородных и межрайонных автобусных маршрутах. Часть автобусов отправляется с нового автовокзала, расположенного в Сомбатхейском микрорайоне. С 25 января индивидуальный предприниматель Дмитрий Кудрявцев, ведающий 14 пригородными автобусными маршрутами и маршрутом из Йошкар-Олы до Мари-Турека (районного центра на северо-востоке республики), сделал их местом отправления старый автобусный вокзал, расположенный по адресу Кокшайский проезд, 19.

В середине января жители деревни Люльпаны Медведевского района возмутились увеличившейся стоимостью проезда на автобусах. Они также недовольны сокращением количества рейсов на маршруте. Маршрут находится в ведении ИП Кудрявцева.
В Йошкар-Оле с апреля может быть дан старт новой комплексной схеме общественного транспорта — к этому времени должны объявлены конкурсы на право обслуживания на автобусных и троллейбусных маршрутах.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    дмитрий любимов

    Журналист "Idel.Реалии". Освещает события в Марий Эл. Специализируется на общественно-политической тематике, материалах о культуре марийского народа. 

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG