Ссылки для упрощенного доступа

"Огромная потеря для Ульяновска". После заражения коронавирусом умер краевед Сергей Петров


Сергей Петров

Последний месяц он лечился в больнице. Сергею Петрову было 70 лет.

В Ульяновске сегодня ночью умер известный краевед Сергей Петров. Известно, что последние дни он лечился от коронавируса в Центральной городской клинической больнице.

— Коронавирусом Сергей Борисович заболел еще в начале декабря, — говорит в беседе с корреспондентом "Idel.Реалии" местный общественный деятель и друг погибшего Игорь Топорков. — В январе ему стало лучше, и он уже было поборол ковид, хотел даже выписаться домой. Только врачи настояли остаться в больнице. А вот в последние дни ему стало хуже и даже перевели в реанимацию. Говорят, что всему виной сопутствующее заболевание — сахарный диабет.

Игорь Топорков говорит, что смерть Сергея Петрова — огромная потеря для Ульяновска. Своего приятеля общественник называет народным министром культуры.

— Он знал буквально каждую деревяшку Ульяновска, былого Симбирска. Сергей Петров первый кто раскрыл, что Ульяновск — это не просто родина Ленина, а здесь жил еще и академик Сахаров, учился физик Курчатов. Последний раз я с ним разговаривал по телефону перед своей поездкой в Москву в начале декабря. Он очень беспокоился о судьбе общества "Мемориал". У самого Сергея Борисовича родственники лежат на Бутовском полигоне. Ульяновску будет его очень не хватать, — рассказал Игорь Топорков.

Сергею Петрову было 70 лет, родился в Ульяновске. По информации из открытых источников, окончил Ульяновский государственный педагогический институт им. И. Н. Ульянова, аспирантуру Московского государственного университета по философии. В МГУ защитил кандидатскую диссертацию в области религиоведения. С начала 90-х на протяжении 25 лет работал в Ульяновском государственном университете на кафедре философии. Почетный работник высшей школы РФ, член Союза журналистов. Ульяновские СМИ сообщают, что прощание с краеведом состоится около Дворца книги 1 февраля.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG