Ссылки для упрощенного доступа

Экс-заммэра Йошкар-Олы Рафис Шагвалеев стал первым заместителем мэра Волжска


Рафис Шагвалеев

Это назначение состоялось почти ровно через три года с начала его работы в муниципалитете столицы Марий Эл.

Занимавший в течение трех последних лет должность заместителя мэра Йошкар-Олы Рафис Шагвалеев с 31 января является первым заместителем мэра Волжска. Шагвалеев стал заместителем мэра столицы Марий Эл 28 января 2019 года.

Шагвалеев — выходец из Татарстана. Он окончил школу милиции в Елабуге в 1993 году, в 1997 — юридический институт МВД России. В органах МВД по Татарстану он проработал более 20 лет. С 2011 по 2012 занимал должность первого вице-президента — директора департамента корпоративного бизнеса "Татфондбанка". Был директором по закупкам и логистике в компании "Инвэнт". В 2014 году Рафис Шагвалеев возглавил входящее в этот холдинг "Предприятие производственно-технической комплектации".

После этого он в 2016 году возглавил аппарат духовного управления мусульман Татарстана. В конце 2018 Шагвалеев принял решение вновь сменить род деятельности и место работы: он приехал в Йошкар-Олу, где на короткое время стал заместителем директора по общим вопросам в местном Тресте банно-прачечного и ритуального хозяйства".

Предшественник Шагвалеева на должности первого вице-мэра Волжска, Юрий Пряхин, уволился по собственному желанию. Он проработал на этой должности полгода.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    дмитрий любимов

    Журналист "Idel.Реалии". Освещает события в Марий Эл. Специализируется на общественно-политической тематике, материалах о культуре марийского народа. 

Комментарии (4)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG