Ссылки для упрощенного доступа

Руководитель ликвидированного "Штаба татар Москвы" создал "Национальный конгресс татар"


Московский общественник Рустэм Ямалеев зарегистрировал в Минюсте России Межрегиональную общественную организацию содействия развитию татарской нации и тюркских народов "Национальный конгресс татар". Об этом сообщает "БИЗНЕС Online" со ссылкой на самого Ямалеева.

— Мы не хотим заменять деятельность ВКТ (Всемирный конгресс татар — "Idel.Реалии"), мы не хотим заменять деятельность полпредств Татарстана и Башкирии. Будем работать в тех направлениях, где полпредства не работают. Это совершенно другой уровень общения, требовательности. Мы будем работать с Ассамблеей народов, представительствами регионов, городов. Особенно большая перспектива в работе с представительствами среднеазиатских республик в Москве и области, — заявил основатель.

Руководящим органом Национального конгресса татар будет координационный совет. В конгресс вошли три общественные организации, 15 автономий и частные лица. Сам же "Национальный конгресс татар" войдет в состав ВКТ.

12 января этого года Мосгорсуд ликвидировал "Штаб татар Москвы". Иск подал Минюст России. Руководитель штаба Рустэм Ямалеев ранее объяснял, что претензия заключается в том, что деятельность штаба не соответствует его уставу. Всемирный конгресс татар исключил штаб из своего состава в 2019 году.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (36)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG