Ссылки для упрощенного доступа

Суд в Татарстане вернул в полицию дело Моргенштерна о "пропаганде наркотиков"


Рэпер Моргенштерн

Такое решение принято из-за процессуальных нарушений.

Суд в Татарстане вернул в полицию на доработку административное дело на рэпера Моргенштерна о пропаганде наркотиков, пишет "Интерфакс" со ссылкой на определение суда.

Протокол "составлен в отсутствие лица, привлекаемого к ответственности", "материалы дела не содержат сведений об извещении Моргенштерна А.Т. о дате и времени составления протокола об административном правонарушении, отсутствует отметка о его вручении либо об отказе в получении копии протокола", "при таких обстоятельствах дело об административном правонарушении подлежит возврату в отдел полиции", говорится в документе.

Полицейские в Набережных Челнах завели административное дело о пропаганде наркотиков (часть 1.1 статьи 6.13 КоАП) на Алишера Моргенштерна. Согласно заключению ботанической экспертизы, выполненной специалистами Набережночелнинского государственного педагогического университета, по краям татуировки на груди Моргенштерна изображено растение, похожее на коноплю.

Адвокат музыканта Сергей Жорин подтвердил информацию, что в отношении Моргенштерна вынесено постановление о привлечении к административной ответственности. Жорин уточнил, что заявление изначально поступило в полицию по поводу песен Моргенштерна, однако экспертиза не нашла в текстах пропаганды наркотиков, поэтому полицейские заинтересовали татуировками рэпера.

Рэпер Моргенштерн прокомментировал постановление полиции Набережных Челнов так:

— Доброе утро, страна. Как начался ваш день? Я надеюсь, прекрасно, потому что мой день начался с нового дела о пропаганде наркотиков. И нет в песнях они так ничего не нашли, они нашли пропаганду наркотиков в моих татуировках. . Это что получается, этой татуировке пять лет, и я все пять лет через все границы возил наркотики? — сказал в своих сторис рэпер.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Что делать, если у вас заблокирован сайт "Idel.Реалии", читайте здесь.

Комментарии (2)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG