Ссылки для упрощенного доступа

Суд в Ижевске арестовал на 2 месяца начальника отдела по контролю за оборотом наркотиков за вымогательство взятки у наркоторговца


Суд избрал меру пресечения начальнику отделения по контролю за оборотом наркотиков межмуниципального отдела МВД России "Глазовский", обвиняемому в получении взяток.

Начальник отделения по контролю за оборотом наркотиков обвиняется в совершении двух преступлений, предусмотренных п. "б" ч. 5 ст. 290 (получение должностным лицом лично взятки в виде денег за совершение в пользу взяткодателя незаконных действий (бездействия), совершённое с вымогательством взятки), сообщает Объединенная пресс-служба судов Удмуртии.

По материалам дела, 33-летний начальник ОКОН отдела полиции по Глазовскому району угрожал человеку, распространяющему наркотики, уголовным делом. Взамен он требовал взятку, размер которой не уточняется.

Обвиняемый своей вины не отрицал и просил избрать ему меру пресечения в виде домашнего ареста. Однако суд арестовал его на срок 2 месяца – по 7 апреля 2022 года.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Что делать, если у вас заблокирован сайт "Idel.Реалии", читайте здесь.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG