Ссылки для упрощенного доступа

В Удмуртии собирают подписи против войны с Украиной


Плакат участника акции "Поддержи Украину" против российской агрессии. Надпись на плакате: "Остановите Путина, пока он не начал третью войну". Лос-Анджелес, 6 февраля 2022 г.

Подписи собирают в общественной приёмной юриста Ии Борониной.

Региональное отделение партии "Яблоко" в Удмуртии заявило о начале сбора подписей против войны с Украиной. Сбор подписей организован в общественной приёмной юриста Ии Борониной. Общественница и политик говорит, что сбор подписей против военных действий являет собой реализацию одной из форм непосредственной демократии.

— Удмуртская Республика в этом ключе — один из передовых регионов страны, где за последние пару лет гражданское общество окрепло, а институты народовластия начали работать и давать результаты, — прокомментировала в разговоре с корреспондентом "Idel.Реалии" Боронина.

Сегодня партия "Яблоко" объявила о сборе подписей против войны с Украиной "НЕТ ВОЙНЕ!". Об этом сообщает сайт партии. "Партией "Яблоко" разработана и опубликована программа по урегулированию конфликта вокруг Украины, который явился следствием обострившегося глобального противостояния России с одной стороны, и США и НАТО с другой", — говорится на сайте.

В интернете также опубликована петиция "Нет войне России с Украиной!". Также в адрес правительства РФ направлено открытое письмо "Лишь бы не было войны", которое уже подписали — правозащитник Лев Пономарев, политик Леонид Гозман, музыкант Андрей Макаревич, актриса Лия Ахеджакова, режиссер Гарри Бардин, физик Илья Гинзбург. Авторы, назвавшие себя "сторонники мира", пишут, что вооруженные конфликты несут угрозу самому существованию страны.

Переброска техники по российской территории происходит на фоне масштабных военных учений в Беларуси — с участием российских военных и техники — а также начавшихся сегодня военно-морских учений в Чёрном море с участием нескольких больших десантных кораблей.

Представители властей США, со ссылкой на данные разведки, в последние дни заявляют о том, что Россия практически завершила сосредоточение своих ударных частей у границ с Украиной, и широкомасштабное вторжение в эту страну, которого опасаются на Западе, может начаться "в любой момент". По оценкам, общая численность российских войск у украинских границ превышает 120 тысяч.

Издание Spiegel и ряд британских СМИ утверждали, со ссылкой на данные разведки, что вторжение может начаться уже 16 февраля. Официальный Вашингтон точных дат не называл. В Белом доме и Госдепартаменте заявляют, что по-прежнему верят в возможность убедить Россию избрать путь дипломатии. В то же время, США настоятельно рекомендуют своим гражданам покинуть Украину.

В России отрицают планы вторжения, утверждают, что российские войска имеют право перемещаться по своей территории, и обвиняют саму Украину в подготовке провокации или же наступления в Донбассе.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Что делать, если у вас заблокирован сайт "Idel.Реалии", читайте здесь.

Комментарии (13)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG