Ссылки для упрощенного доступа

В Кирове и Казани прошли одиночные пикеты в поддержку Алексея Навального


Дмитрий Звонарев, Киров

Сегодня началось рассмотрение уголовного дела в отношении политика. Навального обвиняют в мошенничестве и оскорблении судьи.

Сегодня, 15 февраля, в Кирове и Казани прошли одиночные пикеты в поддержку Алексея Навального. В Кирове одиночные пикеты у областной филармонии, городской администрации и памятника Сергею Кирову провели гражданские активисты Светлана Марина, Дмитрий Звонарев и Константин Михайлов. Они стояли с плакатами: "Когда путинский суд судит путинского оппонента в путинский колонии, это не суд, а судилище! Не смог отравить, решил сгноить!", "Бункерный дед устроил спектакль вместо суда!", "Дворец президента стоит 100 миллиардов рублей, а за расследование коррупции судят Навального".

По словам активистов, несмотря на то, что они не уведомляли правоохранительные органы о проведении пикетов, на месте акции их уже ждали полицейские, которые проверили документы и сфотографировали их.

— Я вышел поддержать Алексея Навального, потому что он сидит в тюрьме незаконно! — заявил гражданский активист Дмитрий Звонарев. — Навальный вывел Путина на чистую воду, теперь многие люди знают, какой человек находится во главе нашего государства. А "бункерный дед" устроил спектакль с выездным судом, чтобы Алексей не вышел из тюрьмы ещё лет 15!

Кировские активисты рассказали, что прохожие неоднозначно реагировали на пикеты: некоторые поддерживали Навального, поднимая большой палец вверх, другие кричали: "Навальный украл лес! " и называли протестующих "дураками".

В Казани также прошёл одиночный пикет в поддержку оппозиционного политика. Его провёл гражданский активист, член Либертарианской партии Тимур Тухватуллин. С плакатом "Новое дело Навального — неправосудная клоунада" он вышел на центральную улицу Баумана.

Напомним, сегодня в ИК-2 города Покров Владимирской области началось выездное заседание Лефортовского суда Москвы по двум новым уголовным делам в отношении Алексея Навального. Политика обвиняют по ч.4 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере") и ч.1 и 2 ст. 297 УК РФ ("Неуважение к суду").

По версии следствия, Навальный и его соратники собрали в виде пожертвований 588 миллионов рублей, из этих средств 356 млн Навальный якобы потратил на личные цели. Следствие также считает, что оппозиционный политик оскорбил судью во время процесса о клевете на ветерана.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Что делать, если у вас заблокирован сайт "Idel.Реалии", читайте здесь.

Комментарии (2)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG