Ссылки для упрощенного доступа

В Кирове прошел одиночный пикет против войны с Украиной


Светлана Марина

Акцию провела местная гражданская активистка Светлана Марина.

Сегодня, 19 февраля, в Кирове прошел одиночный пикет против войны с Украиной. С плакатом "Путин, ты псих, остановись! Нет войне!" и национальным флагом Украины гражданская активистка Светлана Марина вышла к Вечному огню на Вятской набережной.

— Я выступаю против агрессивных планов Путина по разжиганию войны на Донбассе, — заявила активистка. — Эта война не нужна никому: ни Украине, ни России, ни народу непризнанных республик "ЛНР" и "ДНР". Только Путин с завидным упорством и непонятной целью пытается подмять под себя Украину. Я не хочу, чтобы снова гибли женщины, дети, старики и молодые ребята, призванные в армию, были разрушены сотни судеб.

Акция продолжалась несколько минут из-за соображений безопасности. Полиция не присутствовала.

Как стало известно из сообщений СМИ, Киров готовится принять беженцев из Донбаса. Об сообщили РИА Новости со ссылкой на пресс-службу областного правительства.

Также стало известно, что депутат Государственной думы от Кировской области Мария Бутина объявила сбор пожертвований для эвакуированных из самопровозглашенных "ЛНР" и "ДНР".

Ранее "Idel.Реалии" сообщили, что в марийской столице Йошкар-Оле прошел одиночный пикет против российско-украинской войны.

15 февраля депутаты Госдумы России проголосовал за принятие постановления об обращении к президенту России Владимиру Путину с просьбой признать независимость самопровозглашённых "ДНР" и "ЛНР".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Что делать, если у вас заблокирован сайт "Idel.Реалии", читайте здесь.

Комментарии (4)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG