Ссылки для упрощенного доступа

Южноморавский край Чехии приостанавливает контакты с Татарстаном в знак протеста против политики России в Украине


Южноморавский край и 4 российских региона поддерживали взаимную деловую активность и студенческие обмены.

Южноморавский край Чехии временно приостанавливает контакты с регионами-партнерами в России из-за ситуации в Украине.

У Южноморавского края несколько региональных партнеров в России — Республика Татарстан, Ханты-Мансийский округ, Ленинградская и Нижегородская области. Край и регионы поддерживали взаимную деловую активность и студенческие обмены.

В администрации края заявили, что считают "происходящее в Украине нарушением международного права", и видят необходимость даже на региональном уровне показать, что Россия "не должна так себя вести" и что край "за Украину".

В поддержку Украины администрация края вывесила украинский флаг на здании. Флаг вывесила и администрация города Брно, который находится в Южноморавском крае.

Президент Татарстана поддержал решение Путина о "военной операции" в Украине.

Татарстан уже несколько лет развивал связи с Южноморавским краем Чехии. В 2016 году в Брно прошли Дни культуры Татарстана, где Минниханов подчеркнул "необходимость сохранения наработанных за эти годы деловых контактов несмотря на современную политическую ситуацию".

Сотрудничество Татарстана и Южной Моравии осуществлялось не только в области торгово-экономических отношений, в культурной, социальной и образовательной сфере, но также и в части организации работы региональной ветви власти на примере Южноморавского края.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Что делать, если у вас заблокирован сайт "Idel.Реалии", читайте здесь.

Комментарии (20)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG