Ссылки для упрощенного доступа

Издание NN.RU: Цены на электронику подскочили на треть за день


Иллюстративное, архивное фото

Как отмечает СМИ, цены существенно вырастут, даже если доллар скоро вернется к прежним значениям. Курс рубля значительно упал на фоне войны в Украине.

Цены на бытовую электронику поднялись, ритейлеры подняли их за один день. Об этом сообщает нижегородское издание NN.RU.

Как передает издание, продавцы не везде успели даже поменять ценники, и в магазинах стоят объявления о необходимости уточнять реальную стоимость товара.

"24 февраля на фоне новостей о начале российской военной операции на территории Украины курс рубля обрушился (банки продавали наличные доллары дороже 100 рублей), и люди начали искать пути сохранения накоплений. На этом фоне торговцы электроникой решили поднять цены. Открыто об этом объявил пока только руководитель сети DNS Дмитрий Алексеев, который написал в своем телеграм-канале о том, что компания столкнулись с ажиотажным спросом. Настолько, что сайт начал работать со сбоями, при этом продажи всё равно выросли почти в два раза", — говорится в заметке.

Ранее "Idel.Реалии" поговорили с экспертом из лондонской компании "Капитал экономикс". Он рассказал о причинах обесценивания рубля и дал прогноз по экономике России.

По мнению представителей компании, падение экономики России из-за санкций Запада, введимых по причине вторжения России в Украину, может составить 4-5%, а цена за 1 доллар — достичь 100 рублей. Степень пагубности последствий для России, как отмечено, будет зависеть от жесткости санкций.

Лидеры стран Запада осудили действия России и Беларуси, с чьей территории также производились выстрелы на территорию Украины. В отношении России были введены масштабные санкции со стороны США, ЕС, Великобритании, Канады, Японии.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Что делать, если у вас заблокирован сайт "Idel.Реалии", читайте здесь.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG