Ссылки для упрощенного доступа

Врач в Уфе подтвердил, что Минздрав готовит медицинских работников к работе в условиях чрезвычайных ситуаций


Иллюстративное, архивное фото

Источник "Idel.Реалии" в Уфе подтвердил информацию о том, что списки медицинских работников для "ликвидации медико-санитарных последствий чрезвычайных ситуаций" уже формируются. 

Ранее журналист британского телеканала ITN и бывший продюсер CNN в России Эмма Берроуз опубликовала приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации о подготовке врачей для "реализации мероприятий, направленных на спасение жизни и сохранение здоровья людей на территории Российской Федерации в условиях чрезвычайных ситуаций".

Приказ Минздрава РФ
Приказ Минздрава РФ

В соответствии с поручением Министра здравоохранения М. А. Мурашко, ведомство требует предоставить до 25 февраля списки врачей-специалистов и медицинских работников, готовых к командировкам. Копию приказа также опубликовал профсоюз медработников "Действие".

В публикации телеканала ITV Эмма Берроуз ссылается на слова источника из числа украинских военных чиновников. Он сообщил, что "данный приказ демонстрирует готовность Минздрава России к крупному медицинскому событию, в ходе которого врачей придется привлекать по всей стране".

Ранее российские врачи, медсестры, медбратья и фельдшеры подписали открытое письмо президенту Российской Федерации с требованием прекратить военные действия на территории Украины. На момент публикации количество подписавшихся составило больше 6000 человек.

— Как и во все времена, мы не разделяем воюющих на своих и чужих. Мы давали клятву помогать всем людям, вне зависимости от национальности, вероисповедания или политических взглядов. Но сейчас нашей помощи недостаточно. Боевые действия заберут множество жизней, покалечат столько судеб, что мы не успеем помочь при всех возможных усилиях. Кричать от боли, взывая к матерям все будут на одном языке, —- указывается в коллективном обращении.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Что делать, если у вас заблокирован сайт "Idel.Реалии", читайте здесь.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG