Ссылки для упрощенного доступа

"Назойливо приставал к людям с вопросами". В Чувашии задержан председатель реготделения партии "Гражданская инициатива"


Вадим Никифоров

По информации Telegram-канала "Сердитая Чувашия", чувашского оппозиционера доставили в первый отдел полиции.

Сегодня в Чебоксарах был задержан Вадим Никифоров — активист, возглавляющий местное отделение партии "Гражданская инициатива". Как сообщает канал "Сердитая Чувашия", Никифоров был доставлен в первый отдел полиции.

"Никифоров снова задержан. На этот раз за то, что "назойливо приставал к людям с вопросами". В данный момент рапорт о доставлении составлен, однако Вадима держат в отделе, чтобы с ним, со слов одного из полицейских, "поговорил кто-то еще", – сообщается в Telegram-канале.

Известно, что активист проводил опрос в Чебоксарах о ситуации в Украине. Ранее Вадима Никифорова доставили в полицию сотрудники Центра "Э" якобы за организацию одиночных антивоенных пикетов, но после дачи объяснений отпустили.

— По какой статье был составлен протокол на Вадима Никифорова, нам пока неизвестно. Можно только предположить, что это либо административная статья за нарушение "ковидного режима", либо "мелкое хулиганство", — прокомментировал "Idel.Реалии" юрист Роман Раймов.

В настоящее время Вадим Никифоров не выходит на связь.

ОБНОВЛЕНО В 17:42:

Вадима Никифорова после дачи объяснений отпустили на свободу. По его словам, полиция и Центр "Э" не разобрались, что он нарушил.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Что делать, если у вас заблокирован сайт "Idel.Реалии", читайте здесь.

Комментарии (2)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG