Ссылки для упрощенного доступа

Власти в России официально признали гибель еще одного военного родом из Астраханской области на войне в Украине


Темирлан Джасагулов. Фото: lotosgtrk.ru

Сегодня, 9 марта, в посёлке Алча Астраханской области состоялась церемония прощания с российским военным Темирланом Джасагуловым, который погиб в ходе российского вторжения в Украину. Сержанту было 29 лет.

В последний путь военнослужащего проводили родственники, друзья, односельчане и представители общественности. В конце марта Темирлан планировал жениться.

На похоронах присутствовал муфтий Астраханской области. По его словам, он был лично знаком с Темирланом. "Темирлан, ещё будучи учеником школы, ходил на воскресные курсы в мечеть. Он проявил себя воспитанным, очень хороший был человек. Он погиб, защищая нашу Родину, защищая интересы нашей Родины. И дай бог, чтобы каждый из нас был патриотом и был готов выполнить любой приказ", — сказал муфтий области Рауф Джантасов.

Также на церемонии прощания прозвучали слова соболезнования от имени губернатора Астраханской области Игоря Бабушкина: "Дорогие родители, вы вырастили замечательного сына, героя нашей страны. Благодаря таким ребятам мы будем жить в мире и безопасности".

Ранее губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин рассказал о гибели военнослужащего из Красноярского района Армана Нарынбаева, казаха по национальности. 3 марта стало известно о смерти Али Батырова: о его гибели сообщила администрация его родного сельсовета.

Были сообщения об убитых и из других регионов России, среди которых Кировская, Самарская, Пензенская и Ульяновская области. По данным Минобороны Украины на 8 марта, в ходе российской агрессии погибло около 12 тысяч военных РФ. Минобороны точную цифру погибших российских солдат сообщало только один раз: 2 марта была названа цифра в 498 погибших.

  • Ранним утром 24 февраля российская армия атаковала Украину.
  • До этого Владимир Путин объявил, что принял решение о начале спецоперации в Донбассе после просьбы "ДНР" и "ЛНР". Президент призвал украинских военнослужащих сложить оружие и "идти домой".
  • Президент Украины Владимир Зеленский объявил о прекращении дипломатических отношений с Россией.
  • Открытые письма с призывами остановить войну ранее написали журналисты, врачи и деятели культуры. Петицию, написанную правозащитником Львом Пономаревым (признан СМИ-"иноагентом"), подписали более 1 миллиона человек.
  • Евросоюз закрыл воздушное пространство стран-членов блока для всех российских самолётов, включая частные.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Что делать, если у вас заблокирован сайт "Idel.Реалии", читайте здесь.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG