Ссылки для упрощенного доступа

В Татарстане власти признали гибель еще одного военного. Он из Чистопольского района


Семен Соловьев

Семен Соловьев до войны служил в аннексированном Крыму.

Официальный аккаунт Чистопольского района Татарстана сообщил о гибели еще одного уроженца республики на войне в Украине.

Младший сержант Семен Соловьев, следует из сообщения в аккаунте, родился в 1983 году в Чистопольском районе. Служил в береговой охране в аннексированном Крыму. Сообщается также, что он погиб при обстреле украинскими войсками. Похороны состоятся в Феодосии. У Соловьева остались трое детей.

Накануне власти признали, что на войне с Украиной погиб морпех из Зеленодольского района Татарстана. 2 марта в Татарстане похоронили Ильнура Сибгатуллина. За день до этого президент Татарстана Рустам Минниханов выразил соболезнования. Где именно Сибгатуллин погиб, Минниханов уточнять не стал, но из его высказывания следует, что речь идет об Украине.

Глава Мордовии Артем Здунов объявил, что в ходе военных действий в Украине погиб уроженец эрзянского села Чукалы Виктор Исайкин.

Губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин также рассказал о гибели военнослужащего из Красноярского района Армана Нарынбаева, казаха по национальности.

Были сообщения об убитых и из других регионов России, среди которых Кировская, Самарская, Пензенская и Ульяновская области. По данным Минобороны Украины на 8 марта, в ходе российской агрессии погибло около 12 тысяч военных РФ. Минобороны точную цифру погибших российских солдат сообщало только один раз: 2 марта была названа цифра в 498 погибших.

  • Ранним утром 24 февраля российская армия атаковала Украину.
  • До этого Владимир Путин объявил, что принял решение о начале спецоперации в Донбассе после просьбы "ДНР" и "ЛНР". Президент призвал украинских военнослужащих сложить оружие и "идти домой".
  • Президент Украины Владимир Зеленский объявил о прекращении дипломатических отношений с Россией.
  • Открытые письма с призывами остановить войну ранее написали журналисты, врачи и деятели культуры. Петицию, написанную правозащитником Львом Пономаревым (признан СМИ-"иноагентом"), подписали более 1 миллиона человек.
  • Евросоюз закрыл воздушное пространство стран-членов блока для всех российских самолётов, включая частные.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Что делать, если у вас заблокирован сайт "Idel.Реалии", читайте здесь.

Комментарии (4)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG