Ссылки для упрощенного доступа

Радия Хабирова призвали не отправлять башкир на войну в Украину


Руслан Габбасов

Один из лидеров башкирской национальной организации "Башкорт" (признана в РФ экстремистской) Руслан Габбасов обратился к главе Башкортостана Радию Хабирову с просьбой издать указ "о том, чтобы наши башкирские парни не отправлялись на войну в Украину". 

"Если эта война идёт по воле Путина, наши башкортостанские парни не должны там участвовать. Издайте указ, чтобы наших парней на войну не отправляли. Проявите мудрость и силу воли. Проявите такую волю, как в свое время проявил президент Татарстана Шаймиев, когда он издал указ о том, чтобы татарстанские парни не отправлялись в Чечню. Сколько вам нужно положить жизней башкирских парней, чтобы вы поняли, что эта война не наша? Проявите мужество отказать Путину в отправке наших парней — вне зависимости от национальности — в Украину. Это не наша война, и наши ребята не должны там погибать", — заявил Габбасов.

Официально власти признали смерть трёх выходцев из Башкортостана, погибших на войне в Украине.

Минобороны РФ количество погибших в ходе российской агрессии в Украине российских солдат называло лишь однажды: 2 марта — 498 человек. Минобороны Украины сегодня заявило, что количество погибших российских солдат превышает 12 тысяч. #Башкортостан.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Что делать, если у вас заблокирован сайт "Idel.Реалии", читайте здесь.

Комментарии (6)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG