Ссылки для упрощенного доступа

В Перми на антивоенной акции задержаны четверо. Людей без плакатов не трогали


Задержанная активистка в Перми

Пермский юрист Артём Файзулин сообщил "Idel.Реалии" о четырёх задержанных.

В Перми 13 марта прошла антивоенная акция прошла на площадке перед ЦУМом. Очевидцы сообщают, что полиция сегодня задерживала только людей с плакатами.

— Задержанных немного, также и на акцию вышло меньше людей, чем в прошлые выходные. Думаю, что у полиции также поменялась "методичка" для задержаний — людей без плакатов не трогали. Известно, что трое человек были доставлены в Ленинский отдел полиции, куда был доставлен еще один участник, информации пока нет. У одной из задержанных был плакат "Мы за мир", — прокомментировал Артём Файзулин.

Юрист также уточняет, что на всех задержанных будут составляться административные протоколы по новой статье — "публичные действия, направленные на дискредитацию использования Вооруженных Сил Российской Федерации в целях защиты интересов РФ и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности, в том числе публичные призывы к воспрепятствованию использования ВС РФ в указанных целях, если эти действия не содержат признаков уголовно наказуемого деяния" (ч.1 ст.20.3.3 КоАП РФ).

Елена Гусева
Елена Гусева

Как сообщает активист Сергей Ухов, в городе Березники на одиночный пикет вышла многодетная мать и известная пловчиха Елена Гусева, которая в своё время вплавь преодолела Берингов пролив и добралась до Аляски.

В прошлое воскресенье в Перми было задержаны 89 человек. В отделе полиции пермяки рассказали друг другу, почему они, несмотря на все риски (в связи с новыми российскими законами), решились открыто заявить о своей гражданской позиции.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Что делать, если у вас заблокирован сайт "Idel.Реалии", читайте здесь.

XS
SM
MD
LG