Ссылки для упрощенного доступа

Власти Башкортостана отмечают резкий рост цен на продукты и нехватку сахара


Казань, декабрь 2021 года.

Больше всего подорожали пустышки.

По данным комитета Госсобрания Башкортостана по промышленности и торговле, с января в республике подорожали основные продукты питания, а также средства гигиены. В министерстве торговли Башкортостана сообщили, что больше всего обращений получают по поводу отсутствия сахара и резкого роста его стоимости.

Так, масло сливочное подорожало на 9%, хлеб — на 11%, рис — на 13%, крупа гречневая — на 16,7%, картофель — на 9,4%, сахар — на 27,3%. Подгузники выросли в цене на 22%, пеленки — на 16%, пустышки — на 44%, пишет "Коммерсантъ" в Уфе по итогам заседания в Госсобрании Башкортостана.

Министр торговли Башкортостана Алексей Гусев считает, что "многие производители не успевают своевременно подвезти товар и выложить его на полки".

"Будем смотреть запасы наших производителей, чтобы понять, хватает сахара или нет. Если нет, будем договариваться в ручном режиме о поставках сахара в республику", — сказал он.

Гусев также доложил, что 24 февраля был подписан меморандум с участниками Башкирской торговой ассоциации, в которую входят 46 торговых сетей, о фиксации торговой наценки на отдельные виды социально-значимых товаров.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Что делать, если у вас заблокирован сайт "Idel.Реалии", читайте здесь.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG