Ссылки для упрощенного доступа

Роскомнадзор заблокировал в России издание "Кавказский узел"


Редакция заявляет, что "больше 20 лет мы работали не для того, чтобы в одночасье бросить свое правое дело".

Роскомнадзор по требованию Генпрокуратуры заблокировал на территории России сайт издания "Кавказский узел". Об этом сообщили сами журналисты, также сайт появился в реестре ведомства.

"Больше 20 лет мы работали не для того, чтобы в одночасье бросить свое правое дело и перестать информировать Вас о событиях в наших с вами регионах. Блокировка сайта не означает, что мы опускаем руки. Мы не отказываемся от честных новостей и для нас самое главное – быть с Вами, дорогие читатели", – добавила редакция издания.


Двенадцатого марта ведомство заблокировало петербургское городское издание "Бумага".

Одиннадцатого марта Роскомнадзор по требованию Генпрокуратуры заблокировал сайты объединения независимых наблюдателей на выборах "Голос", движения Льва Пономарева "За права человека", отделения Amnesty International в Восточной Европе и Центральной Азии.

В реестр также добавили издание Colta.ru, которое после начала войны России в Украине приостановило работу, сайт блогера Александра Сотника Sotnik-tv.ru и сайтиздания "Важные истории".

Шестого марта Роскомнадзор заблокировал сайты изданий "Эхо Кавказа" (проект Радио Свобода), "Сноб", "Собеседник", "Агентство", "Эхо Москвы в Челябинске", а также другие сайты региональных российских изданий и несколько украинских ресурсов.

Тогда же Роскомнадзор заблокировал сайты "Медиазоны", "7х7" и Republic. В редакции "Медиазоны" сообщили, что издание продолжит работу, несмотря на блокировку. Издание "7х7" писало, что после получения уведомления о блокировке сайта они "выполнили требования надзорного ведомства и уведомили его об этом, чтобы оставаться на связи [с читателями]".

Пятого марта по требованию Генпрокуратуры в России заблокировали около 10 изданий, в том числе региональные СМИ и проекты Радио Свобода: Север.Реалии, Сибирь.Реалии, Кавказ.Реалии, Idel.Реалии, Фактограф, Маршо Радио и Азатлык. Из региональных российских изданий блокировки затронули сайты "Засекин" (Самара), "Протокол" и "Голос Кубани" (Кубань).

Четвертого марта президент России Владимир Путин подписал закон о "фейках о российской армии", по которому грозит наказание до 15 лет лишения свободы. Из-за угрозы уголовного преследования после принятия этого закона временно прекратить работу в России решила Русская служба ВВС, редакция будет работать за пределами РФ. "Новая газета" объявила об удалении материалов о вторжении России в Украину, а издание The Bell решило прекратить освещать конфликт.

С момента начала войны в Украине 24 февраля почти сразу были заблокированы: Настоящее Время, Крым.Реалии, New Times, "Тайга.Инфо", DOXA, "Эхо Москвы", "Дождь", "Медуза", Русская служба "Би-би-си", Радио Свобода, Голос Америки, Deutsche Welle. О приостановке своей работы сообщили "Дождь" и Znak.com. Томское агентство ТВ2 объявило о прекращении работы. Роскомнадзор также заблокировал Facebook и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Что делать, если у вас заблокирован сайт "Idel.Реалии", читайте здесь.

Комментарии (2)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG