Ссылки для упрощенного доступа

В Татарстане из-за "санкционного давления" разрешат продажу алкоголя с 8:00 до 23:00


Ранее в регионе спиртное продавалось с 10:00 до 22:00.

Госсовет Татарстана сегодня на заседании принял закон, который позволит продавать алкоголь в торговых точках республики с 8:00 до 23:00. Документ на сессии представил глава комитета по экономике Лутфулла Шафигуллин. Он объяснил такую инициативу "сложившейся экономической ситуацией" из-за "санкционного давления" Запада. Кроме того, Шафигуллин сообщил, что жители республики едут покупать алкоголь в другие регионы РФ, например, в Башкортостан, где другой часовой пояс.

Прежде в Татарстане алкоголь продавался в магазинах с 10:00 до 22:00. Таким образом, разрешенное время продажи алкоголя увеличилось на три часа.

Ряд депутатов выступили против закона. Так, Олег Коробченко от Парти роста напомнил, что "мы — мусульманская республика".

"В условиях того, что США и ряд других стран закрыли рынок ликеро-водочной продукции, мы настолько себя ограничиваем. А те, кто хочет выпить, он всегда найдет возможность выпить. Хоть ты тресни. Хоть до 11 торгуй, хоть до 12. Нам надо усиливать работу с населением. Путем ограничения только раздуваем это дело", — сказал спикер Госсовета Татарстана Фарид Мухаметшин, отметив, что из-за временных ограничений бюджет республики только в прошлом году потерял 560 миллионов рублей.

Закон вступит в силу после официального опубликования.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Что делать, если у вас заблокирован сайт "Idel.Реалии", читайте здесь.

Комментарии (7)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG