Ссылки для упрощенного доступа

Путин назвал "национал-предателями" граждан, ориентирующихся на Запад


Путин провел совещание по мерам поддержки регионов.

Предпринимаемые "коллективным Западом" действия имеют геополитические цели. Западу не нужна сильная суверенная Россия. Об этом заявил российский президент Владимир Путин во время совещания по поддержке регионов страны.

Путин назван "национал-предателями" тех, кто ориентируется на западный образ жизни. По словам главы государства, ставку на таких граждан делает "Запад". К людям, просто тратящим деньги за границей, у него вопросов нет.

Выступая на совещании о мерах социально-экономической поддержки регионов Путин вновь раскритиковал западные страны заявив, что те пытаются "отменить" Россию. Страну, по его словам, пытаются "отправить за Можай", "превратить в слабую, зависимую" и, "в лучшем для них варианте," расчленить.

В этом, заявляет он, западные страны будут делать ставку на "пятую колонну". "Я совсем не осуждаю тех, у кого вилла в Майами или на Французской Ривьере, кто не может обойтись без фуа-гра, устриц или так называемых гендерных свобод. Но проблема абсолютно не в этом, а в том, что многие из таких людей, по своей сути, ментально находятся именно там, а не здесь, не с нашим народом, не с Россией", - цитирует его государственное агентство ТАСС.

За время президентсва Владимира Путина в России был принят ряд репрессивных законов, ограничивающих гражданские права жителей России. Некоммерческие организации и СМИ, у которых могут быть найдены следы иностранного финансирования, признаются "иностранными агентами", за ряд нарушений законов об организации или участии в протестных акциях была введена уголовная ответственность.

При этом отношения Москвы со странами Запада испортились только после ввода российских войск в Грузию в 2008 году, а затем после аннексии Крыма и вторжения в Донбасс в 2014. В 2022 Россия фактически оказалась в международной изоляции среди стран Запада.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Что делать, если у вас заблокирован сайт "Idel.Реалии", читайте здесь.

Комментарии (20)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG