Ссылки для упрощенного доступа

"Это вопрос жизни и смерти". Российские граждане просят Минздрав обеспечить поставки в аптеки "Эутирокса" и "L-тироксина"


Эти лекарства производятся в Европе и сейчас, из-за войны, не могут быть доставлены в Россию.

На Change.Org появилась петиция, в которой российские граждане, страдающие заболеваниями щитовидной железы, просят министра здравоохранения решить вопрос с отсутствием в аптеках жизненно важных препаратов "Эутирокс" и "L-тироксин".

Эти лекарства производятся в Европе и сейчас, из-за войны, не могут быть доставлены в Россию. В аптеках, говорится в петиции, их не найти: все запасы раскуплены. Российского аналога препарата нет.

Автор петиции, Елена Семенкова, просит "урегулировать вопрос на законодательном уровне", так как "это вопрос жизни и смерти миллионов русских людей".

Петицию подписали около 50 тысяч человек.

  • 24 февраля российские войска вошли на территорию Украины по приказу президента России Владимира Путина. Целями военной операции он назвал "денацификацию" и "демилитаризацию" Украины, но не уточнил, что конкретно имеет в виду. Из-за войны США и страны Запада ввели в отношении Москвы жёсткие санкции, которые затронули не только политиков и чиновников, но и обычных граждан. Сотни корпораций и брендов объявили о приостановке бизнеса в России.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Что делать, если у вас заблокирован сайт "Idel.Реалии", читайте здесь.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG