Ссылки для упрощенного доступа

"Коммунисты России" сменили руководителя партии


Один из членов нового политбюро Альфред Валиев с однопартийцами, Татарстан.

Максима Сурайкина сменил Сергей Малинкович.

В Москве состоялся чрезвычайный съезд партии "Коммунисты России", на котором руководителя партии Максима Сурайкина освободили от занимаемой должности. На его место выбрали депутата Алтайского краевого Законодательного Собрания Сергея Малинковича, говорится в распространенном сегодня заявлении партии.

В заявлении сказано, что Сурайкин "пытался скрыть за формальными заявлениями связь с прозападными финансово-политическими кругами недружественных государств, а также попытался связать партию кредитными договорами в свою пользу и в пользу своих родственников". Его также исключили из партии "за системную дискредитацию партии" и "буржуазный образ жизни".

Сергей Малинкович является депутатом Алтайского краевого Законодательного собрания, мастером производства, уроженец Ленинграда, ранее занимал должность исполнительного секретаря Центрального комитета.

В новый состав ЦК и политбюро вошли, в том числе, руководитель коммунистов Татарстана Альфред Валиев, руководитель коммунистов Саратова Александр Гришанцов, руководитель коммунистов Набережных Челнов Татьяна Гурьева.

Новый лидер партии Сергей Малинкович заявил, что Крым "навсегда наш и партия теперь наша народная".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Что делать, если у вас заблокирован сайт "Idel.Реалии", читайте здесь.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG