Ссылки для упрощенного доступа

В Кирове прошел одиночный пикет за свободу Навального


Михаил Семенов

Акцию провел гражданский активист Михаил Семенов.

Сегодня, 22 марта, в Кирове прошел одиночный пикет за свободу Алексея Навального. Акцию возле областной филармонии провел гражданский активист Михаил Семенов. Он вышел с плакатом: "Политик Алексей Навальный — жертва путинского государственного терроризма, судебного произвола и беззакония! Свободу!"

— Я вышел по одной простой причине, потому что я давний сторонник Навального, — объяснил гражданский активист. — На фоне войны с Украиной судебный процесс Навального завершился ужаснейшим приговором по надуманному делу, шитому белыми нитками. Причем, на мой взгляд, дело специально было придумано, чтобы дать определенный срок. А в общем ситуация обстоит так: пока Путин в Кремле, Навальный будет в тюрьме. Но, я думаю, Путину уже недолго быть у власти!

Акция Михаила Семенова продолжалась только 10 минут из-за соображений безопасности, полиция не присутствовала.

После возвращения Алексея Навального в Россию Михаил Семенов был одним из самых активных участников протестных выступлений в Кирове в его защиту. В 2021 году Ленинский районный суд признал Семенова виновным в организации незаконного публичного мероприятия и осудил на пять суток административного ареста. В 2022 году по решению Ленинского районного суда и Областного суда Кирова Михаил Семенов должен выплатить УМВД по Кировской области по одному иску 342 тысячи и по другому 103 тысячи в качестве компенсации за работу полиции по охране правопорядка на январских акциях в защиту Навального.

Сегодня Лефортовский суд Москвы на выездном заседании в ИК-2 Владимирской области признал Алексея Навального виновным в мошенничестве и назначил наказание в виде девяти лет лишения свободы в колонии строгого режима. Оппозиционного политика признали виновным в мошеннических действиях с пожертвованиями граждан и неуважении к суду.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Что делать, если у вас заблокирован сайт "Idel.Реалии", читайте здесь.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG