Ссылки для упрощенного доступа

В Башкортостане более 60 учеников отравились в школьной столовой


Иллюстративное фото

Инцидент произошел в Миякинском районе республики.

В Башкортостане в результате отравления два ребенка 11 и 13 лет госпитализированы, еще 60 врачи оказали помощь и отпустили домой, сообщает MKSet со ссылкой на региональную прокуратуру.

Дети начали обращаться в больницу с симптомами кишечной инфекции 23 и 24 марта после того, как пообедали в школьной столовой.

По факту массового отравления детей Следком возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей). Роспотребнадзор уже взял образцы продуктов из столовой и начал свое эпидрасследование. Новых очагов кишечной инфекции не зарегистрировано.

Прокуратура также инициировала проверку.

23 марта глава Башкортостана публично заявил, что практику республики по организации школьного питания признали лучшей в конкурсе Агентства стратегических инициатив в номинации "Здоровьесбережение с детства". Всего на конкурс поступило 532 заявки из 63 регионов страны.

В комментариях под постом родители учеников пожаловались на некачественное питание . Они рассказали о волосах в еде, продуктах низкого качества, холодных и невкусных блюдах.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Что делать, если у вас заблокирован сайт "Idel.Реалии", читайте здесь.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG