Ссылки для упрощенного доступа

В Уфе проходят обыски и задержания левых активистов и политиков


Акция против войны в Украине, Уфа, 24 февраля

Задержаны активист Леонид Голованов и депутат Дмитрий Чувилин.

В Уфе проходят обыски и задержания активистов и политиков, придерживающихся левых взглядов, сообщает "ОВД-Инфо". В частности, обыск прошел в квартире местного левого активиста Леонида Голованова, его задержали. По информации Telegram-канала "Союз марксистов", у него изъяли технику, брошюры "Моя Россия сидит в тюрьме", "Союз марксистов" и "шесть газет с коммунистической идеологией".

В Уфе также задержали депутата Госсобрания Башкортостана Дмитрия Чувилина, сообщают в его группе "ВКонтакте". "Квартира опечатана, подробности выясняются работал следственный комитет", — передают помощники политика.

"Пруфы" со ссылкой на собственные источники сообщают, что следственные действия прошли также в домах единомышленников активистов.

По информации издания, в постановлениях об обысках, которые предъявляли силовики, были указаны дела по статьям об организации террористического сообщества и участия в нем (ст. 205.4) и о публичных призывах к терроризму (ст. 205.2 УК РФ).

Дмитрию Чувилину предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 205.4 УК ("Участие в террористическом сообществе"), сообщает "Коммерсантъ" в Башкортостане. Ночь он проведёт в ИВС. Завтра Советский райсуд Уфы изберёт ему меру пресечения, пишет издание. Telegram-канал "Башкирский снег" пишет о еще четырех задержанных.

С начала войны в российских городах проходят обыски и задержания активистов и журналистов. Сегодня новая волна обысков проходила в Казани.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Что делать, если у вас заблокирован сайт "Idel.Реалии", читайте здесь.

XS
SM
MD
LG