Ссылки для упрощенного доступа

Южная Осетия собирается предпринять юридические шаги для присоединения к России


Анатолий Бибилов

Спикер парламента Алан Тадтаев заявил, что референдум о вопросе присоединения самопровозглашенной республики к России состоится после 10 апреля. Он состоится после президентских выборов, которые запланированы на 10 апреля. Об этом заявил

Президент самопровозглашенной республики Южная Осетия Анатолий Бибилов заявил, что "в ближайшее время будут предприняты юридические шаги для вхождения в состав России". По его словам, объединение с Россией — это стратегическая цель республики.

"Я считаю, что объединение с Россией — наша стратегическая цель. Наш путь. И по этому пути Южная Осетия будет двигаться", — цитирует Бибилова "Коммерсантъ".

"Соответствующие юридические шаги мы сделаем в ближайшее время. Республика Южная Осетия будет в составе своей исторической родины – России", — отметил он.

В своем выступлении он напомнил о войне в Украине и сказал, что первые шаги по "возрождению русского мира" Россия сделала в 2008 году, когда после войны с Грузией признала независимость Южной Осетии.

  • Подавляющее большинство стран мира считают Южную Осетию территорией Грузии, находящейся под контролем России. Практически все население региона имеет российское гражданство.
  • В украинском конфликте власти самопровозглашенной республики поддерживают Россию. Они официально признали независимость так называемых "ДНР" и "ЛНР". Российские журналисты сообщали и об участии бойцов из Южной Осетии в боевых действиях в Украине.

    Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Что делать, если у вас заблокирован сайт "Idel.Реалии", читайте здесь.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG