Ссылки для упрощенного доступа

Около 3 тысяч новобранцев из Нижнего Новгорода планируют отправить в армию


В России 1 апреля начался весенний призыв в армию.

Об этом сообщает "КП" со ссылкой на военный комиссариат Нижегородской области.

Ряды Вооруженных Сил пополнят около трех тысяч жителей региона, в том числе 700 человек из Нижнего Новгорода в возрасте от 18 до 27 лет.

Призывники будут направлены во все виды и рода войск. Так, 10 человек пополнят ряды Президентского полка ФСО, свыше 90 человек будут служить в Преображенском и Семеновском полках, около 100 — в воздушно-десантных и прочих войсках. Около 300 попадут в войска Нацгвардии и только 10 человек будут направлены в научные роты.

Первые новобранцы отправятся к месту службы после 13 мая.

Ранее Министерство обороны особо подчеркнуло, что солдаты-срочники не будут отправлены в горячие точки. Там могут находиться только офицеры и контрактники.

Завершится весенняя призывная кампания 15 июля.

Министерство обороны России 9 марта признало участие военнослужащих срочной службы в "спецоперации" в Украине. Председатель Правления Общероссийской общественной организации "Комитет солдатских матерей России" Ольга Ларкина рассказывала СМИ, что в организацию позвонили десятки матерей, которые пожаловались, что их сыновей-призывников срочно отправили к украинской границе, выдав бронежилеты и боевое оружие. Кроме того, сообщалось, что молодых людей заставляли подписывать контракты — у тех, кто отказывался, отбирали военные билеты и ставили штамп либо подписывали контракты за них.

  • По данным Минобороны РФ, к 25 марта в Украине погиб 1351 российских военнослужащий. Неделей ранее The New York Times сообщала о 7 тысячах погибших российских военных со ссылкой на "консервативные оценки" американской разведки.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Что делать, если у вас заблокирован сайт "Idel.Реалии", читайте здесь.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG