Ссылки для упрощенного доступа

В Чебоксарах составили административный протокол за расклейку в супермаркете бумажных человечков с пацифистскими лозунгами


На фотографа Юлию Кабуркину составили протокол по статье 20.3.3 КоАП РФ. 

На фотографа из Чебоксар Юлию Кабуркину составили административный протокол по статье 20.3.3 КоАП РФ "Публичные действия, направленные на дискредитацию использования Вооруженных сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности.

Поводом стал своеобразный протест чебоксарки. Юлия Кабуркина развесила бумажных человечков с антивоенными лозунгами на местах для ценников в супермаркете "Перекресток" в Чебоксарах.

В протоколе от 1 апреля, который имеется в распоряжении редакции говорится, что Юлия Кабуркина "прикрепила графическое изображение человека, который держит в руках плакат в виде листа бумаги с надписью "ВОЙНА=СМЕРТЬ" на ценникодержатель стеллажа с продукцией для публичного просмотра в свободном доступе для окружающих граждан, тем самым искажала и дискредитировала задачи по использованию Вооруженных сил РФ за пределами территории Российской Федерации".

Как сообщила Юлия Кабуркина в беседе с корреспондентом "Idel.Реалии", чтобы найти того, кто развесил "бумажных человечков" полиция осмотрела камеры и нашла девушку по покупкам, которые осуществлял через банковскую карту в супермаркете ее друг.

— Я не удивилась, что меня нашли и совсем не расстроилась протоколу. Мне, кажется, в настоящее время лучше быть привлеченным по статье, которую мне вменяют, чем поддерживать то, что происходит сейчас в Украине, — поделись чебоксарка.

Юлие Кабуркиной 35 лет. Она фотограф-анималист, проводит фотосессии для людей с домашними животными, по образованию экономист. Рассказывает, что любит цветы, как волонтер фотографирует собак из муниципального приюта, которые ищут через интернет своих хозяев. С близкими, как говорит сама Юлия, на тему политики старается не говорить.

— Мы не выбираем страну, народ и время, где и когда родимся, но мы выбираем — быть ли человеком. Кто-то сказал эти слова, не помню его имя. То, что сейчас происходит, для меня как страшный сон. Хочется проснуться, — добавила Кабуркина.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Что делать, если у вас заблокирован сайт "Idel.Реалии", читайте здесь.

Комментарии (7)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG