Ссылки для упрощенного доступа

42% жителей Пермского края готовы занять рабочие места трудовых мигрантов


Такие данные содержатся в исследовании hh.ru.

В Пермском крае 42% респондентов готовы занять рабочие места покидающих Россию трудовых мигрантов, пишет "Новый компаньон".

Кроме того, по итогам опроса, 27% отказались бы работать на освобожденных мигрантами местах, а 6% хотели бы, чтобы на этих работах остались трудовые мигранты. Остальные затруднились с ответом.

Среди тех, кто ответил утвердительно, чаще всего встречаются в профессиональных сферах "Туризм, гостиницы, рестораны", "Транспорт, логистика, перевозки","Рабочий персонал" и "Производство, сервисное обслуживание".

На вопрос, при каких условиях они согласились бы занять места мигрантов, 70% респондентов ответили, что при создании хороших условий труда; 64% подчеркнули, что вакансия должна соответствовать их специальности; 33% — при повышении престижности профессии, 21% — при наличии ДМС для работника и его родственников.

Всего в России, по итогам 2021 года, 13 392 897 человек стояли на миграционном учете (учитывались иностранные граждане и лица без гражданства). По итогам 2020 года таковых было 9 802 448 человек. Рост за год — 36,63%. Узбекистан, по итогам 2021 года, занял первое место по количеству зафиксированных граждан — 4 961 301 факт постановки на миграционный учет. На втором месте идут граждане Таджикистана — 3 076 781. На третьем месте — Кыргызстан с 1 063 928 фактом постановки на учет. В пятерке также Украина (711 511) и Армения (578 779).

На миграционный учет ставят всех иностранцев, прибывающих в РФ. В эту цифру входят и туристы, и командированные, и прибывшие на лечение. Работа — самая распространенная цель въезда.

Ранее президент Федерации мигрантов России Вадим Коженов заявил, что изменение курса и приостановка деятельности иностранных компаний не привели к серьезному оттоку трудовых мигрантов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Что делать, если у вас заблокирован сайт "Idel.Реалии", читайте здесь.

Комментарии (2)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG