Ссылки для упрощенного доступа

Самарская область приняла почти полторы тысячи беженцев из Украины


Люди, эвакуированные из подконтрольных сепаратистам регионов на востоке Украины, сидят в автобусе. Россия, Ростовская область, 20 февраля 2022 года. REUTERS/Сергей Пивоваров

Среди них есть жители Мариуполя, Харькова, Дзержинска, а также "ДНР" и "ЛНР".

По состоянию на 4 апреля в Самарской области развёрнуто 12 пунктов временного размещения (ПВР), в которых проживают 1 406 беженцев, покинувших территорию Украины, сообщили "Idel.Реалии" в пресс-службе правительства региона.

Среди них есть жители Мариуполя, Харькова, Дзержинска, а также "ДНР" и "ЛНР". Каждый из беженцев, по словам чиновников, получил выплату в размере 10 тысяч рублей за счёт средств федерального бюджета.

— Прибывшие бесплатно размещены в комфортабельных номерах. В ПВР организовано трёхразовое горячее питание для взрослых и четырёхразовое — для детей. Грудные дети, находящиеся на искусственном вскармливании, обеспечены детскими сухими смесями. Каждый прибывший обеспечен предметами первой необходимости и средствами гигиены. Для детей-школьников организован транспорт до образовательного учреждения, — рассказали в правительстве Самарской области.

Также на помощь беженцам в соответствии с постановлением №113 правительство Самарской области выделило 144 млн рублей из своего резервного фонда. Деньги направлены в АНО "Центр социального обслуживания населения городского округа Самара "Центральный" (учредители — Анатолий Мастянин, Сергей Беляков и "Самарский областной профсоюз работников соцзащиты населения).

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Что делать, если у вас заблокирован сайт "Idel.Реалии", читайте здесь.

Комментарии (2)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG