Ссылки для упрощенного доступа

Чувашия получит больше всего денег в ПФО от правительства РФ на модернизацию промышленных предприятий


Всего 54 субъекта РФ получат 3,7 млрд рублей на развитие промышленности.

Это следует из распоряжения главы правительства России Михаила Мишустина.

Согласно документу, Чувашия получит 148,6 миллиона рублей на реализацию региональных программ по развитию промышленности в этом году.

Следом за Чувашией по размеру дотаций на модернизацию промышленности получит Мордовия — 69 млн рублей. На третьем месте — Татарстан, который получит 55,3 млн рублей.

Меньше всего в ПФО получит Пермский край — 25 млн рублей.

Наибольшая сумма субсидий в стране отведена республике Саха — 173,4 млн рублей.

В частности, речь идет о возмещении части затрат на приобретение нового оборудования, компенсациях по лизинговым платежам, оплате услуг ресурсоснабжающих организаций по подключению к коммунальной инфраструктуре.

Однако субсидии будут предоставлять тем проектам, которые создадут новые рабочие места, и если в модернизацию производства будут вкладываться частные инвесторы.

Ранее пять татарстанских производств, в числе которых оказался и "КАМАЗ", попали в список системообразующих предприятий России. Однако список официально опубликован пока не будет, предположительно, из-за угрозы санкций в отношении его участников со стороны недружественных стран.

Всего в федеральном списке 49 республиканских организаций. Среди них 26 предприятий промышленности, восемь — топливно-энергетического комплекса, пять организаций и групп компаний АПК, четыре — транспортного комплекса, три — IT-отрасли, одна организация в сфере торговли и два вуза.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Что делать, если у вас заблокирован сайт "Idel.Реалии", читайте здесь.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG