Ссылки для упрощенного доступа

Что такое "тухья, пулкаш и повойник"? В самарском краеведческом музее проходит этнографическая выставка

В Самарском областном краеведческом музее им. Петра Алабина проходит этнографическая выставка "Тухья. Пулакш. Повойник. Во что наряжались в Поволжье". В названии перечислены девичий чувашский головной убор, набедренное эрзянское украшение, а также русский женский головной убор.

Выставка приурочена к году культурного наследия народов России и призвана продемонстрировать этническое разнообразие Поволжья через русские, чувашские, эрзянские, татарские и марийские костюмы.

— Посетив нашу выставку, вы сможете узнать: что носили жители Поволжья больше 100 лет назад? Чем различались костюмы мордовской и чувашской красавиц? Почему люди кутались в многослойную одежду даже летом? — говорится в паблике музея Алабина во "ВКонтакте".

Также авторы указывают, что украшения фондов редко покидают хранилища — и этим новая выставка особо интересна.

Стоимость взрослого билета составляет 150 рублей, для детей и пенсионеров — 100 рублей, для групп — 50 рублей с человека. В соцсетях не сказано, сколько именно продлится работа выставки, однако по крайней мере до конца мая костюмы народов России можно будет увидеть в музее.


Загрузить еще

Комментарии (3)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG