Ссылки для упрощенного доступа

РБК: Иностранные студенты в Татарстане сталкиваются с трудностями при оплате обучения


Издание опросило несколько татарстанских вузов.

Представители вузов Татарстана заявили, что оттока иностранных студентов не наблюдается, при этом студенты сталкиваются с трудностями при оплате обучения, пишет РБК.

По словам декана факультета международных образовательных программ Казанского национального исследовательского технологического университета (КНИТУ) Андрея Васильева, в сложившейся геополитической ситуации массового отъезда иностранных студентов не наблюдается.

— Есть отдельные случаи выезда иностранных студентов на родину из-за обеспокоенности близких родственников, причем с возможностью возвращения в ближайшее время или продолжения обучения в онлайн-формате, — заявил он.

В пресс-службе Казанского государственного энергетического университета (КГЭУ) также сообщили, что оттока иностранных студентов нет.

— Приемная кампания будет проходить летом, на сегодняшний момент еще рано говорить о том, из каких государств приедут иностранные студенты, — рассказали они.

В ТИСБИ также не фиксируют оттока иностранных студентов. При этом в пресс-службе вуза рассказали о том, что некоторые студенты столкнулись с трудностями при оплате обучения.

— Есть определенные проблемы с оплатой, поскольку ребята не могут получить денежные переводы из-за рубежа. Но с каждым студентом мы работаем индивидуально, чтобы решить все проблемные вопросы, — сказали в пресс-службе.

В Пермском крае 2 800 иностранных студентов из более чем 50 стран оказались без средств к существованию, так как из-за санкций перестали проходить платежи через систему Western Union.

  • После нападения России на Украину США и страны Запада ввели в отношении Москвы жёсткие санкции, которые затронули не только политиков и чиновников, но и обычных граждан.
  • Сотни корпораций и брендов объявили о приостановке бизнеса в России. Онлайн-платформы и соцсети, среди которых Google, Facebook, Instagram, YouTube, частично ограничили доступ для российских пользователей. Платёжные системы Visa, MasterCard, PayPal, American Express приостановили работу.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Что делать, если у вас заблокирован сайт "Idel.Реалии", читайте здесь.

Комментарии (5)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG