Ссылки для упрощенного доступа

Суд в Татарстане готов объявить банкротом депутата Госсовета Татарстана Рустема Хасанова


Рустем Хасанов

Накануне на заседании Арбитражного суда было заявлено, что реструктуризация его долгов результата не дала.

Согласно выводам финансового управляющего Марины Фадеевой по итогам реструктуризации долгов Хасанова было предложено признать должника банкротом и перейти к процедуре реализации его имущества в пользу кредиторов, пишет "Ъ".

Заявителем о признании депутата банкротом выступает ПАО "Ак Барс Банк", изначальные исковые требования которого составляли 24,11 миллиона рублей. Начиная с ноября 2021 года требования кредиторов выросли более чем в три раза и достигли 79,4 миллиона рублей.

Рустем Хасанов — учредитель обанкротившегося ООО "Реставратор".

По словам судьи Станислава Алексеева, обнаруженного у Рустема Хасанова имущества "достаточно для погашения расходов по делу об банкротстве". В частности, он имеет охотничье ружье с нарезным стволом, карабин "Тигр", охотничье гладкоствольное оружие, огнестрельное оружие ограниченного поражения, пистолет, охотничье оружие с нарезным стволом карабин "Сайга-9", охотничье гладкоствольное оружие карабин "Сайга-12К" и 100% в уставном капитале ООО "Реставратор" в размере 13,2 тыс. руб.

Кроме того, у супруги Хасанова Марии Лозовской выявлено имущество, зарегистрированное в период брака, в частности, доля в праве на земельный участок и на жилой дом, а также внедорожник Hummer H3 2005 года выпуска. У самого депутата недвижимости и транспортных средств не обнаружено. Кроме того, выяснилось, что в мае 2019 года Хасанов продал свой автомобиль Nissan Navara за 440 тысяч рулбей, и сделал вывод о наличии оснований для оспаривания сделки должника.

Из материалов дела известно, что учтенные ФНС доходы Рустема Хасанова за 2018, 2019, 2020 годы соответственно составили 13,8 млн, 16 млн и 10,8 млн рублей.

В списке кредиторов, помимо "Ак Барс" банка, оказались еще шесть компаний: ООО "Аувикс", ООО "Евроокно", ООО "ПТК "Тимер Бетон", ООО "Слово бухгалтера плюс", ООО "Строй-Гипс" и ООО "ТД "Рубикон". Помимо этого, Хасанов должен Федеральной налоговой службе 9,2 тысячи рублей.

Следующее заседание запланировано на 20 апреля 2022 года.

ООО "Реставратор" занималось объектами исторической Казани, например, восстанавливало дом Михляева, укрепляло опоры Петропавловского собора, реставрировало ряд домов в рамках фестиваля "Том Сойер Фест — 2018" и т.д.

У Рустема Хасанова есть также фонд "День добрых дел", который помогает нуждающимся семьям, детям, инвалидам, а также занимается поддержкой спорта.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Что делать, если у вас заблокирован сайт "Idel.Реалии", читайте здесь.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG