Ссылки для упрощенного доступа

Соцсети: военкомат в Мордовии забросали коктейлями Молотова


В здании районного военкомата сгорели компьютеры и личные дела призывников.

В ночь с 17 на 18 апреля неизвестные забросили четыре бутылки с зажигательной смесью в здание военного комиссариата Зубово-Полянского и Торбеевского районов Мордовии в поселке Зубова Поляна, сообщает Telegram-канал "Осторожно, новости". По данным издания, возбуждено уголовное дело по статье об умышленном уничтожении имущества (ч. 2 ст. 167 УК РФ). Официально эта информация пока не подтверждалась, однако в нескольких мордовских пабликах она появилась.

Сторож военкомата почувствовал запах дыма около 3 часов ночи, стал осматривать территорию учреждения и обнаружил очаги возгорания в нескольких кабинетах, один из которых сгорел полностью. В этих помещениях хранились бумаги с личными данными призывников и служебные компьютеры. Установить личности организаторов нападения пока не удалось — в военкомате не установлены камеры наблюдения.

5 марта аналогичное нападение на военкомат произошло в городе Березовском Свердловской области — местный житель забросил в здание коктейль Молотова, там начался пожар, но находившийся рядом патруль ДПС успел потушить его и задержать поджигателя. Новости о попытках поджога военных комиссариатов поступали также из Воронежской, Ивановской и Московской областей.

Молодой человек, поджегший военкомат в подмосковных Луховицах в начале марта, объяснил, что сделал это в качестве протеста против войны в Украине и чтобы помешать возможной мобилизации россиян.

Согласно подсчетам "Idel.Реалии", в Украине погибло двое военнослужащих из Мордовии, чьи смерти были признаны властями, — Виктор Исайкин и Виктор Горбунов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Что делать, если у вас заблокирован сайт "Idel.Реалии", читайте здесь.

Комментарии (2)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG