Ссылки для упрощенного доступа

В Ереване российские политэмигранты провели "вечер писем политзаключённым"


Сегодня, 21 апреля, в Ереване российские политэмигранты писали письма российским политзаключённым.

Яна Мкртчан, приехавшая в Армению из Санкт-Петербурга, написала письмо экс-координатору бывшего Уфимского штаба Навального Лилии Чанышевой, которая была арестована 10 ноября прошлого года по обвинению в "создании экстремистской организации ". "Штабы Навального" признаны в РФ экстремистской организацией, их деятельность запрещена.

С конца ноября прошлого года Чанышевой содержится в в СИЗО-6 Москвы, арест ей продлён до 9 июля. Свиданий с родственниками ей не дают.

— Я знаю о Лиле, как и всех, кто работал в команде Навального. Всегда их поддерживала, всегда переживала именно за них, потому что этой группе людей, на мой взгляд, досталось очень сильно. Лиле я написала потому, что она — женщина, она невероятно смелая. Она могла уехать, но осознанно этого не сделала. Все мы тогда немного надеялись, что её не посадят. Но сейчас она там, в этих застенках... Я написала ей, что мы о ней помним, что мы верим в то, что в один прекрасный момент мы все обнимемся на родине. Пожелала ей беречь себя, — рассказала Яна Мкртчан.

Активисты также писали письма математику Азату Мифтахову из Татарстана, художнице Александру Скочиленко из Санкт-Петербурга, фигурантам "дела "Сети", арестованным в России и в оккупированном Крыму украинцам и крымским татарам, а также белорусским политзаключённым.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Что делать, если у вас заблокирован сайт "Idel.Реалии", читайте здесь.

Комментарии

XS
SM
MD
LG