Ссылки для упрощенного доступа

Крановый завод в Набережных Челнах признан банкротом


Арбитражный суд Татарстана признал АО "Набережночелнинский крановый завод" банкротом.

Соответствующие документы появились в картотеке дел, пишет InKazan.

Завод признали несостоятельным 31 марта этого года. В отношении предприятия открыли конкурсное производство до 3 августа этого года, тогда же пройдет судебное заседание по рассмотрению результатов процедуры. Конкурсным управляющим назначили Вакиля Абдрашитова.

Завод выступает ответчиком по 56 исковым заявлениям на общую сумму требований 312,7 млн рублей. Собственные требования НЧКЗ выставляет 36 компаниям на сумму 132,7 млн рублей, добавляют "Вести КАМАЗа".

На данный момент с кранового завода уже потребовали выплатить 5,19 миллиона рублей. Требование о задолженности выдвинуло ООО "Альтра Индастриал Моушен".

Компания, которой в мае исполнится 25 лет, сама инициировала банкротство в конце 2021 года. Директор завода Марс Тимербулатов является фигурантом двух уголовных дел: следствие подозревает его в уклонении от уплаты налогов на 404 млн рублей, а также в мошенничестве на 5 млн рублей в рамках госконтракта с ФГУП "ГВСУ №4". На фоне этого на заводе проходило сокращение штата, работникам задерживали зарплаты.

Директора завода задержали 15 октября, а через полмесяца отпустили.

Крановый завод известен эротическими календарями, которые выпускались ежегодно.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Что делать, если у вас заблокирован сайт "Idel.Реалии", читайте здесь.

Комментарии

XS
SM
MD
LG