Ссылки для упрощенного доступа

В Чувашии фотографа оштрафовали на 30 тысяч за расклейку в супермаркете бумажных человечков с пацифистскими лозунгами


Ранее на Юлию Кабуркину из Чебоксар составили административный протокол за "дискредитацию действий вооруженных сил РФ" по статье 20.3.3 КоАП РФ. 

Московский районный суд Чебоксар под председательством судьи Алексея Никитина вынес обвинительное решение по протоколу о дискредитации действий вооруженных сил РФ за расклейку в супермаркете бумажных человечков с антивоенными лозунгами.

Суд решил, что Юлия Кабуркина совершила правонарушение по статье 20.3.3 КоАП РФ "Публичные действия, направленные на дискредитацию использования Вооруженных сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности", назначив наказание в виде штрафа в 30 тысяч рублей.

В суде интересы Юлии Кабуркиной представлял юрист Роман Раймов. Он отметил, что суд прошёл быстро, а из заявленных ходатайств были удовлетворены только о допуске защитника и ознакомлении с материалами дела.

— Мы выяснили, что обвинение складывалось на основании показаний сотрудников супермаркета, которые обнаружили "бумажных человечков" на витрине с ценниками и вызвали полицию. В ходатайстве о введении протокола, вызове в суд свидетелей нам было отказано. Будем обжаловать, — прокомментировал юрист Роман Раймов.

В протоколе в отношении чебоксарки Юлии Кабуркиной (документ имеется в распоряжении редакции ) говорится, что она "прикрепила графическое изображение человека, который держит в руках плакат в виде листа бумаги с надписью "ВОЙНА=СМЕРТЬ" на ценникодержатель стеллажа с продукцией для публичного просмотра в свободном доступе для окружающих граждан, тем самым искажала и дискредитировала задачи по использованию Вооруженных сил РФ за пределами территории Российской Федерации".

Юлие Кабуркиной 35 лет. Она фотограф-анималист, проводит фотосессии для людей с домашними животными, по образованию экономист. Рассказывает, что любит цветы, как волонтер фотографирует собак из муниципального приюта, которые ищут через интернет своих хозяев. С близкими, как говорит сама Юлия, на тему политики старается не говорить. "Мы не выбираем страну, народ и время, где и когда родимся, но мы выбираем — быть ли человеком", — так комментировала ситуацию Юлия Кабуркина.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Что делать, если у вас заблокирован сайт "Idel.Реалии", читайте здесь.

Комментарии

XS
SM
MD
LG