Ссылки для упрощенного доступа

Власти в Самаре официально признали смерти на войне в Украине сразу троих военных


Как минимум 28 военных из Самарской области погибли на войне в Украине.

Ефрейтор Григорий Ларин погиб 13 апреля. Он был разведчиком взвода глубинной разведки войсковой части 90600, служил в 15-ой отдельной мотострелковой Александрийской бригаде миротворческих сил.

Ларину было 33 года. У него остались мать, сестра, два брата, восьмилетний сын.

В тот же день, 22 апреля, в Самаре похоронили и старшего сержанта Артема Уманца. Он служил до этого в Сирии и Нагорном Карабахе.

Артем Уманец родился 16 февраля 1991 года. Он проходил военную службу в поселке Рощинский Самарской области по контракту — командир разведывательного отделения войсковой части 90600. Погиб 13 апреля. Место захоронения — кладбище "Курумоч". У Артема остались родители, брат, жена, двухлетняя дочь.

Андрей Корнилов погиб 14 апреля на Украине. Он был оперуполномоченным ОБНОН Красноглинского района РОВД Самары. Во время обучения был курсантом самарского филиала Саратовского Юридического института МВД России. Его похоронят сегодня.

Как минимум 28 военных из Самарской области погибли на войне в Украине. Это только те, о смерти которых власти тем или иным способом заявили официально.

По подсчетам "Idel.Реалии" на 21 апреля, на войне в Украине погибло 393 выходца из республик и областей Поволжья, смерть которых признала российская сторона.

Проверить данные о потерях сторон в условиях военного времени невозможно. Минобороны России количество погибших на войне россиян в последний раз сообщило 25 марта: была названа цифра в 1 351 человек. Украинские власти заявляют о потерях со стороны России более чем в 21 тысячу человек на 23 апреля.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Что делать, если у вас заблокирован сайт "Idel.Реалии", читайте здесь.

Комментарии (1)

XS
SM
MD
LG