Ссылки для упрощенного доступа

Чувашия и Беларусь подписали протокол о сотрудничестве


Архивное фото

Глава Чувашии Олег Николаев и Чрезвычайный и Полномочный посол Республики Беларусь в России Владимир Семашко по итогам состоявшейся накануне встречи подписали протокол о сотрудничестве.

Об сообщили местные государственные СМИ вечером, 22 апреля.

— Два союзных государства, которые давно договорились о том, чтобы выстроить единое пространство, должны действовать последовательно и целенаправленно, а взаимодействие между Республикой Беларусь и регионами только углубляет и конкретизирует эти процессы, — прокомментировал глава Чувашии Олег Николаев.

О каких-то конкретных проектах сотрудничества не сообщается.

В последнее время из-за санкций, введенных на Россию по причине ее вторжения в Украину, в Чувашии все чаще сообщают об экономических последствиях. Так, местные власти отмечали, что промышленникам Чувашии не хватает импортных "комплектующих деталей".

Чувашские СМИ также сообщали, что в Шумерле могут закрыть хлебозавод из-за сложной ситуации с финансами. Как отмечалось, она возникла из-за роста цен на сырье. Работники предприятия обратились к главе администрации города и рассказали, что их принудительно заставляют писать заявления об увольнении по собственному желанию.

Но республика намерена реализовать масштабный инвестпроект. Ранее "Idel.Реалии" писали, что глава Чувашии подписал распоряжение о передаче ООО "Чувашский республиканский крематорий" земельного участка в районе кладбище №18 в Яушах для строительства крематория.

Землю площадью 10 тыс. кв. м передали в аренду без торгов на срок до 31 декабря 2026 года в целях реализации "масштабного инвестиционного проекта "Организация крематория в городе Чебоксары"".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Что делать, если у вас заблокирован сайт "Idel.Реалии", читайте здесь.

Комментарии

XS
SM
MD
LG