Ссылки для упрощенного доступа

"Ъ": Власти Пермского края рекомендовали главам отказаться от отпусков


Региональные власти попросили глав территорий Пермского края скорректировать графики отпусков и оставаться на рабочих местах в ближайшие месяцы.

Об этом сообщает "Ъ" со ссылкой на источник, близкий к руководству региона.

— Официального распоряжения нет, но всем главам рекомендовано отложить отпуска в ближайшие месяцы. Это связано с приемом беженцев с территории Украины и в целом с необходимостью оперативно реагировать на текущую ситуацию, — сообщил источник издания.

Некоторые собеседники издания отметили, что пока не слышали о рекомендациях со стороны краевых властей, но готовы отказаться от отпусков в случае необходимости.

— Пока график отпусков не менялся, но мы — люди государевы. Если нужно отказаться — откажемся, — поделился один из собеседников.

По словам другого руководителя одного из муниципалитетов, главы и до войны в Украине избегали брать отпуск на майские праздники.

— На 9 мая обычно и так ничего не планируем, слишком много важных мероприятий: парад, поздравление ветеранов, — рассказал один из глав.

Издание отмечает, что решение об ограничении отпусков для чиновников в связи с войной в Украине принято не только в Пермской крае. Ранее губернаторы Воронежской, Ульяновской и Челябинской областей, а также Красноярского края запретили членам региональных правительств уходить в отпуск до особого распоряжения.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Что делать, если у вас заблокирован сайт "Idel.Реалии", читайте здесь.

Комментарии (1)

XS
SM
MD
LG