Ссылки для упрощенного доступа

Депутат от Татарстана призвала признать артистов иноагентами за негативные высказывания о России


Елена Ямпольская. Архивное фото

Депутат Госдумы от Татарстана и руководитель комитета парламента по культуре Елена Ямпольская призвала вносить людей творческих профессий в список иноагентов и лишить возможности выступать в стране за плохие высказывания о России.

Об этом она заявила РИА Новости.

— Лица, которые будут занесены в реестр находящихся под явным иностранным влиянием,— а я думаю, что к таковым можно отнести и тех, у кого двойное гражданство, и тех, кто постоянно проживает в других государствах, а уж тем более публично выступает, на митингах — они должны быть отнесены к реестру лиц (иноагентов — ред.)… и я бы им запретила творческую деятельность на территории страны, — заявила политик.

Она подчеркнула, что это ее личная позиция, сама инициатива еще не выдвигалась, однако не исключила, что предложение может быть воспринято как радикальное. Речь, по ее словам, идет не о "всех, кто уехал, кто испугался" — речь идет о тех, "кто злостно, годами, отзывается негативно, с ненавистью о России, о президенте, о народе".

Как считает Ямпольская, мера по ограничению их творческой деятельности может стать неким решением, но инициатива должна обсуждаться.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Что делать, если у вас заблокирован сайт "Idel.Реалии", читайте здесь.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG