Ссылки для упрощенного доступа

Первый привлеченный к ответственности за антивоенный пикет в Чувашии переехал в Майами


Фотография из материалов административного дела в отношении Дмитрия Гаврилова

Дмитрия Гаврилова привлекли к ответственности по статье 20.3.3 КоАП РФ за пикет с плакатом "Нет войне". Это было первое дело в Чувашии о "дискредитации вооруженных сил России".

Чебоксарец Дмитрий Гаврилов, первый привлеченный к ответственности за антивоенный пикет в Чувашии, покинул Россию. После длительных перелетов сейчас он находится в Майами.

— Стоит ли говорить, что с Россией что-то не так, когда говорить об этом, находясь дома, страшно. Сейчас у меня есть возможность говорить обо всем свободно. Меня один раз привлекли к ответственности, планировал выйти в пикет второй раз, но перспектива была бы плачевной. Я бы мог получить реальный срок, — поделился с "Idel.Реалии" Дмитрий Гаврилов.

Ранее сообщалось, что в Чебоксарах Ленинский районный суд вынес решение по новой административной статье за "дискредитацию вооруженных сил России" (ст.20.3.3 КоАП РФ) и оштрафовал Дмитрия Гаврилова на 35 тысяч рублей. Вчера Верховный суд Чувашии отказал Гаврилову в апелляции и утвердил решение суда первой инстанции.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Что делать, если у вас заблокирован сайт "Idel.Реалии", читайте здесь.

Комментарии (1)

XS
SM
MD
LG